Salat

Harzer Kartoffelsalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 TL Salz
  • 250 g Rapunzelsalat
  • 2 Zwiebeln
  • Soße:

  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • Kartoffeln waschen, schälen, mit Wasser und Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 25 - 30 Min. auf 1 garkochen. Abgiessen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Den Rapunzelsalat verlesen, waschen, gut trocken schleudern.

    Für die Salatsosse alle Zutaten vermischen, gut abschmecken. Die Kartoffelwürfel und den Salat mit der Sosse vermischen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Februar, Harz, Kartoffel, Normal, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte