Milchprodukte, Nachtisch

Holunderblüten-Creme



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 6 Blätter Gelatine
  • 4 Eigelb, frisch
  • 100 g Feiner Zucker
  • 50 g Honig
  • 125 ml Holunderblütensirup
  • 75 ml Sekt, trockener
  • 250 g Sahne
  • Gelatine in wenig Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und Honig über einem Wasserbad cremig, dick rühren. Die ausgedrückte Gelatine einrühren - sie sollte sich in der warmen Creme gut lösen. Abkühlen lassen und den Sekt sowie die Sirup einrühren. Kühl stellen - man kann das ganze beschleunigen, wenn man die Basiscreme über Eiswasser kaltrührt. Sobald die Creme geliert, Sahne steifschlagen und unterziehen. In vorbereitete, kalt ausgespülte Förmchen füllen. Mindestens 3 Stunden kühlen. Dann die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und Creme auf Teller stürzen.

    Dazu passen Himbeerkompott, frische Himbeeren oder eingezuckerte Erdbeeren - überhaupt Früchte.

    Stichworte

    Creme, Dessert, Milchprodukte, Nachtisch, Sahne

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