Nachtisch, Obst
Karamelisierte Kürbisscheibchen mit Orangen
Für 4 Portionen
Zutaten
600 g Kürbisfleisch
3 Orangen
30 g Butter
2 EL Honig
1/8 Litr. Orangensaft
1 TL Zimt
1 TL Vanillezucker
Vanilleis; nach Belieben
Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filetieren.
Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser karqamelisiert.
Mit dem Orangensaft ablöschen, dann würzen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
:Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005
Stichworte
Dessert
,
Eis
,
Kürbis
,
Nachtisch
,
Obst
,
Orange
,
Süssspeise
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte