Nachtisch, Obst

Karamelisierte Kürbisscheibchen mit Orangen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 3 Orangen
  • 30 g Butter
  • 2 EL Honig
  • 1/8 Litr. Orangensaft
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanillezucker
  • Vanilleis; nach Belieben
  • Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filetieren.

    Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser karqamelisiert.

    Mit dem Orangensaft ablöschen, dann würzen. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten kochen lassen.

    Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Dessert, Eis, Kürbis, Nachtisch, Obst, Orange, Süssspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte