Drink

Quittenlikör I



Für 1

Zutaten

  • 1 Litr. Quittensaft
  • 1 Litr. Weingeist
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1 ungespritzte Zitrone
  • 1 ungespritzte Apfelsine
  • 6 Nelken
  • Der Zucker wird in dem Wasser klargekocht. Nach dem Abkühlen wird
  • das
  • Zuckerwasser mit dem Quittensaft sowie dem Weingeist vermischt und in
  • die
  • Ansatzflasche gegeben. Die Zitrone und die Apfelsine werden dünn
  • geschält und
  • die Schalen sowie die Nelken zu der Mischung gegeben. Die gut
  • verschlossene
  • Flasche stellt man 4 Wochen in die Sonne (sonniges Fenster) oder an
  • einen warm
  • Ort, und danach wird der Likör filtriert, in Flaschen gefüllt und gut
  • verschlossen.
  • Liköre sollten nach der Herstellung gelagert werden - am besten
  • geduldet man
  • sich ein Jahr-, da die Qualität entschieden steigt.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

    Stichworte

    Drink, Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte