Obst, Saucen

Rhabarbersauce



Für 4 -8 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber (geputzt, in 1-
  • - 1,5 cm dicke Stücke
  • - geschnitten)
  • 50 g Butter
  • Muskatnuss, frisch
  • - gerieben, Koriander
  • - Garam Masala (nach
  • - Beliben, je nachdem wo
  • - man die Sauce serviert)
  • 1 Essl Apfel- oder Himbeeressig
  • - (evtl. mehr)
  • 3 EL Rotwein (evtl. mehr)
  • 1 Essl Johannisbeergeleé (evtl.
  • - mehr)
  • Salz
  • Rhabarber in 20 g Butter leicht anbraten, Salz und Gewürze nach Belieben darüberstreuen. Mit Essig und Rotwein ablöschen, 5 min köcheln lassen. Mi restlicher Butter und Gelee verfeinern.

    Zu geräuchertem oder gebratenem Fisch, z.B. Forelle, Lachs, Tunfisch.

    Zu gebratener Entenbrust oder Schweinebraten Sauce auf gerösteten Brotscheiben verteilen, mit Ziegenfrischkäse belegen, unter dem Grill kurz überbacken.

    Stichworte

    Obst, Rhabarber, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte