Keine Angabe

Schinkenauflauf



Für 1 Auflauf

Für ca. 4 Personen

  • 200 g kernige Haferflocken
  • 1/4 Litr. heisse Milch
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Margarine
  • 1.5 Ecken Kräuterschmelzkäse
  • 3 Eier
  • 1 Prise Paprika
  • 125 g rohen, gewürfelten Schinken
  • 1 Essl feingeschnittenen
  • - Schnittlauch
  • Kernige Haferflocken mit heisser Milch übergiessen und etwas
  • salzen.
  • Margarine sahnig rühren. Kräuterschmelzkäse (Ich nehme gerne 3 Ecken)
  • einrühren. Eier trennen. Eigelb, Paprika untermengen. Schinken und
  • feingeschnittenen Schnittlauch untermengen. Die mittlerweile
  • gequollenen Flocken einrühren.
  • Eiweiss zu festem Schnee schlagen, durch die Masse heben, in gut
  • gefettete Auflaufform füllen, mit Margarineflöckchen belegen
  • 30 Min. backen (habe aber festgestellt, dass das nicht stimmen kann.
  • Ich würde 60 Minuten nehmen bei vielleicht 200 Grad - auf jeden Fall
  • muss der Auflauf fest sein - das merkt man schnell, wenn man ein Stück
  • probiert.)
  • Unbedingt dazu: Tomatensosse frisch (geht auch passiertes
  • Tomatenpüree vom Supermarkt mit Petersilie angereichert).
  • Und: noch einen Salat als Beilage (für die fleissigen Köche)


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 6.8.2005

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    Aufläufe, Eintöpfe

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