Gemüse

Kartoffelpuffer (Ab 13. Monat)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1500 g Kartoffeln, mittelgross
  • - mehligkochend
  • 2 EL Sauerrahm
  • - oder
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Essl Olivenöl
  • 4 EL Butter
  • Kartoffeln schälen, waschen und mit einer feinen Rohkostreibe in feinste Raspeln schneiden. Sauerrahm oder Naturjoghurt sofort untermischen, damit die Kartoffelraspeln sich nicht verfärben. Kartoffeln in ein Haarsieb geben und den Kartoffelsaft abtropfen lassen.

    Kartoffelmasse salzen, eventuell mit 1 Prise Muskatnuss würzen und ein Ei unterrühren. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Butter hinzufügen. Aus 1 EL Kartoffelmasse flache Puffer portionsweise in 2 Pfannen verteilen und beidseitig etwa 10 Minuten goldgelb braten.

    Petersilienwurzel und Pastinaken können nach dem gleichen Rezept zubereitet werden.

    Originalquelle :

    (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)

    Stichworte

    Baby, Gemüse, Kartoffel, Kleinkind

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