Gemüse, Beilagen

Gebackener Honigkürbis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kürbis, entkernt
  • 1 Essl Cremiger Honig, erwärmt
  • 30 g Gesalzene butter
  • 1/2 TL Rosmarin, frisch, gehackt
  • - oder 1/4 TL getrockneter
  • Backofen auf 190oc vorheizen.

    Kürbis in 5mm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben anschliessend halbieren, so dass Halbkreise entstehen.

    Erwärmten Honig in eine Schüssel geben und die Kürbisstücke darin wenden, bis sie gleichmässig bedeckt sind.

    Kürbisstücke überlappend in einer Grillpfanne oder einer grossen ofenfesten Form anordnen. Den in der Schüssel verbliebenen Honig über die Stücke träufeln. Den Kürbis mit Butterflöckchen besetzen und mit dem Rosmarin bestreuen. Stücke im Ofen 30 bis 35 Minuten backen, bis sie goldbraun und karamelisiert sind.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Honig, Kräuter

    Titel - Rubrik - Stichworte