Fisch, Salat
Karpfensalat nach Heringsart
Für 4 Portionen
Zutaten
4 Karpfenfilets
BEIZE
2 Litr. Wasser
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
8 Pfefferkörner
- zerdrückt
1 Stück Zitronenschale
2 EL Senfkörner
80 g Salz
- in etwa
100 ml Essigessenz
3 EL Obstessig
MARINADE
2 groß. Zwiebeln
- oder auch 3
2 groß. Äpfel
6 Essiggurken
1 Becher Joghurt
100 g Creme fraiche
200 g Sahne
Essig
Zucker
Dill
Estragon
Salz
Pfeffer
Für die Beize alle Zutaten ausser Essigessenz und Obstessig aufkochen lassen. Essigessenz und Obstessig zugeben und die Beize abkühlen lassen.
Die Karpfenfilets in Streifen von ca. 1,5 cm Breite schneiden. Die erkaltete Beize über die Fische geben und 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort stellen.
Zwiebeln, Äpfel und Essiggurken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten ein Marinade bereiten.
Die Fischstücke aus der Beize nehmen und mit der Marinade vermengen. Gut durchziehen lassen.
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