Fisch, Salat

Karpfensalat nach Heringsart



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Karpfenfilets
  • BEIZE

  • 2 Litr. Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Wacholderbeeren
  • 8 Pfefferkörner
  • - zerdrückt
  • 1 Stück Zitronenschale
  • 2 EL Senfkörner
  • 80 g Salz
  • - in etwa
  • 100 ml Essigessenz
  • 3 EL Obstessig
  • MARINADE

  • 2 groß. Zwiebeln
  • - oder auch 3
  • 2 groß. Äpfel
  • 6 Essiggurken
  • 1 Becher Joghurt
  • 100 g Creme fraiche
  • 200 g Sahne
  • Essig
  • Zucker
  • Dill
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Für die Beize alle Zutaten ausser Essigessenz und Obstessig aufkochen lassen. Essigessenz und Obstessig zugeben und die Beize abkühlen lassen.

    Die Karpfenfilets in Streifen von ca. 1,5 cm Breite schneiden. Die erkaltete Beize über die Fische geben und 2 bis 3 Tage an einem kühlen Ort stellen.

    Zwiebeln, Äpfel und Essiggurken klein schneiden und mit den restlichen Zutaten ein Marinade bereiten.

    Die Fischstücke aus der Beize nehmen und mit der Marinade vermengen. Gut durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fisch, Karpfen, Salat

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