Auflauf, Fisch

Tuna-Noodle Casserole - Nudelauflauf mit Thunfish



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, feingehackt
  • 3 EL Weizenmehl
  • 3/8 Litr. Milch
  • 3/8 Litr. Sahne
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Spritzer Tabasco
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 100 g Bandnudeln
  • 120 g Champignons
  • 220 g Thunfisch, aus der Dose
  • 2 Tasse Kartoffelchips
  • 1 Essl Butter, zerlassen
  • Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen, Zwiebel anbraten und das Mehl dazugeben und unter Rühren etwas anrösten. Milch und Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Muskat, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.

    Die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Champignons in Scheiben schneiden und in 2 El Öl goldbraun braten. Pilze in die Sauce geben. Thunfisch zerpflücken, ebenfalls in die Sauce geben und mit den Nudeln mischen. Das Ganze in eine gefettete Auflaufform geben. Kartoffelchips zerkrümeln, mit der Butter mischen und auf die Nudeln geben.

    Backofen auf 180 Grad vorheizen, ca. 20-25 Minuten backen (Gas Stufe 2 ~3).

    Stichworte

    Amerika, Auflauf, Fisch, Teigware

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