Die Waldpilze putzen Sie und schneiden Sie dann in Würfel. Dann schmoren Sie die Pilze in Butter und
würzen dann mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft.
Hacken Sie dann die Kräuter, legen davon für die Sauce insgesamt etwa einen Esslöffel voll beiseite, und
mischen den Rest der Kräuter unter die Pilze. Dann giessen Sie Sahne und Weisswein in den Pilztopf und
kochen ihn kurz auf. Weichen Sie dann die Gelantine in Wasser ein und mischen sie unter die Pilze.
Giessen Sie nun alles in eine Terrinenform, die Sie ca. 12 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Zubereitung der Kräutersause:
Mischen Sie Mayonaise, Quark, Sauerrahm, Senf und Meerrettich und dann die beiseite gelegten Kräuter
darunter. Anrichten der Waldpilzterrine:
Schneiden Sie die Terrine in Scheiben und richten sie mit Kräutersauce und Saisonsalaten an.