Backen, Gebäck

Kaffee-Makronen



Für 20 Stück

Zutaten

  • 125 g Haselnüsse
  • 1 TL Kornfranck Gold (Kaffee)
  • 1 Messlöffel Biobin
  • - Bindemittel
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Eiweiss
  • 1 Essl Arrak
  • Nüsse und Kaffee trocken mischen. Biobin und Zucker mischen. Eiweiss steif schlagen unter Zugabe der Biobin-Zucker-Mischung. Eischnee unter die Nuss-Kornfranck-Mischung ziehen und zuletzt Arrak zugeben. Mit zwei Kaffeelöffeln 20 kleine Berge auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 175oC in ca. 15-20 Min. backen.

    Nährwerte pro Plätzchen:

    :Kilokalorien: 52 :Kilojoule: 216 :Eiweiss/g: 0,9 :Kohlenhydrate/g: 3,3 :Fett/g: 3,9

    Stichworte

    Backen, Diät, Gebäck, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte