Gemüse

Favata; Bohneneintopf mit Fenchel (Sardinien)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rohe Bratwürste # 100 g
  • 1 Scheib. Durchwachsener Speck # 100g
  • 50 g Frisch geriebener Pecorino
  • - oder Parmesan
  • 400 g Wirsing
  • 2 Fenchelknollen # 200 g
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 300 g Getrocknete Bohnen
  • - am
  • - Vortag in
  • 1 Litr. ; Wasser einweichen
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Heiße Fleischbrühe
  • 4 EL Öl
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle


  • * Für 4-6 Portionen

    Die Bohnen am Vortag mit 1 l Wasser einweichen. Im Einweichwasser aufsetzen. Eine Stunde köcheln lassen. Bohnen abgießen, die Brühe auffangen und warmhalten.

    Bratwürste mit einer Gabel einstechen. Die Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen. Bratwürste und Zwiebel sanft anbraten. Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken. Speck und abgetropfte Bohnen hineingeben. Bohnenbrühe angießen. Bei milder Hitze 30 Minuten köcheln.

    Wirsingblätter in feine Streifen schneiden. Fenchelknollen halbieren, Stiele abschneiden, Fenchelherzen in schmale Streifen schneiden.

    Heiße Fleischbrühe, Wirsing und Fenchel in den Topf geben. Weitere 30 Minuten sanft köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken, einrühren. Bohnensuppe mit frisch geriebenem Käse bestreut servieren.

    : Zubereitungszeit: 2 1/2 Stunden + 24 Stunden Einweichen : Pro portion: 570 kcal (2400 kJ) :

    :(KHB 11/97) :

    Stichworte

    Bohne, Fenchel, Gemüse, Italien, Wirsing

    Titel - Rubrik - Stichworte