Backen, Kuchen

Bibelkuchen (Eli Wadler, Tel Aviv)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 5 Tasse 1 Könige 5,2
  • - Mehl
  • 1/4 Tasse Richter 4,19
  • - Wasser oder Milch
  • 1 Tasse 1 Samuel 30,12
  • - Rosinen
  • 1 Tasse Jesaja 7,15
  • - Butter
  • 1 Tasse Richter 9,11
  • - Feigen
  • 1/2 Tasse Numeri 17,23
  • - Mandeln
  • 4 Jesaja 10,14
  • - Eier
  • 2 EL Sprüche 24,13
  • - Honig
  • 1 Prise Levitikus 2,13
  • - Salz
  • NACH EINEM REZEPT AUS DEM

  • - Buch der Freunde der
  • - Propstei St.Gerold
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • - "übersetzt" von Diana
  • - Stötzer
  • Als Gott der Herr zu Abraham zu Besuch kam, lief Abraham eiligst zu seiner Frau und sprach:

    "Eile und bringe drei Mass feinsten Mehls und backe folgenden Kuchen":

    Siehe Zutaten.

    Die Israeliten kannten noch nicht das moderne Treibmittel genannt Backpulver. Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig, füge die übrigen Schriftstellen hinzu und backe den Kuchen 1 Std. bei mässiger Hitze. Iss den Kuchen mit guten Freunden.

    Bemerkung: "Rühre Jesaja 7,15 mit Richter 9,11 schaumig" macht Übersetzungsschwierigkeiten: In der Jesajastelle ist von Butter und Honig die Rede, im Buch der Richter von Feigen(bäumen)??

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte