Nachtisch, Drink

Kokos-Sorbet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Zucker
  • - (1)
  • 75 g Zucker
  • - (2)
  • 20 g Butter
  • 35 g Kokosraspel
  • 1 1/2 Limetten
  • - davon
  • 3 EL : Limettensaft
  • 1/2 Limette
  • - in
  • 4 ; Scheiben geschnitten
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Scheib. Weiße Gelatine
  • 200 ml Koksmilch ungesüßt a.d. Dose
  • 250 ml ; Wasser
  • 100 ml Kokoslikör
  • 4 Tropfen Kokosessenz
  • 20 g Kokoschips
  • DAS TOLLE REZEPT VERSCHICKTE

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Zucker (1) goldbraun goldbraun karamelisieren. Butter und die Kokosraspel dazugeben. Heißen Krokant zwischen Backpapier möglichst dünn ausrollen. Abkühlen lassen und in Stücke brechen.

    Schale von den Limetten abreiben, angegeben Menge Saft herauspressen. restliche Limetten in Scheiben schneiden. Vanillemark auskratzen. Gelatine einweichen.

    Kokosmilch mit Zucker (2), Kokoslikör, Kokosessenz, Vanillemark und Wasser erhitzen. Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Limettenschale und -saft unterrühren. In der Eismaschine gefrieren.

    Sorbet in vorgekühlte Gläser spritzen, mit Kokskrokant, Limettenscheiben und Kokoschips garnieren.

    : Zubereitungszeit: 2 Stunden : Pro Portion: 3 g E, 29 g F, 54 g KH = 520 kcal/ 2177 kJ :

    :KHB 11/97

    Stichworte

    Dessert, Drink, Kokos, Nachtisch, Sorbet

    Titel - Rubrik - Stichworte