Milchprodukte, Teigwaren

Polentagratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 TL Salz
  • 200 g Groben Mais
  • 1 Essl Margarine
  • 100 g Rinderhack
  • 100 g Kalbhack
  • 100 g Schweinehack
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 50 g Speck
  • - fein geschnitten
  • 150 ml Bouillon
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 150 g Raclettekäsescheiben
  • 50 g Speckwürfeli
  • Wasser, Milch und Salz aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Den Mais einlaufen lassen und auf kleinem Feuer während ca. 20 Minuten zu einem feuchten Brei kochen. Dann die Hälfte der Polenta in eine gefettete Gratinform füllen.

    Die Margarine in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Das Gehackte beifügen und anbraten. Die gehackte Zwiebel und den fein geschnittenen Speck beifügen, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

    Die Hälfte des Käses über die Polenta verteilen, das Fleisch daraufgeben, mit der restlichen Polenta zudecken und den restlichen Racelettekäse darauflegen. Die Speckwürfeli darüber verteilen.

    Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Gratin während 15 - 20 Minuten gratinieren.

    Stichworte

    Gratin, Käse, Mais, Milchprodukte, Teigwaren

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