Die Sauce wird folgendermassen zubereitet: Milch aufkochen. Den
Zucker, die Eigelb und das Stärkemehl vermengen. Die abgekühlte Milch unterrühren. Den Zimt dazugeben
und alles gut vermengen. Im Wasserbad zusammen dicklichschlagen und bis zum Erkalten einige Male
umrühren.
Die Dampfnudeln: Hefe mit ein wenig Milch und einer Messerspitze
Zucker anrühren. Mehl in eine angewärmte Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung machen. Die Hefe
hineinschüten. Mit wenig Mehl verrühren und zugedeckt in die Wärme stellen. In lauwarmer Milch
zerschmolzene Butter mit Eiern, Zucer und Salz verquirlen. Mit dem Mehl und der aufgegangenen Hefe
vermengen. Den Teig mit dem Kochlöffel schlagen bis er Blasen wirft und sich von der Schüssel löst. Auf
ein bemehltes Brett oder Tuch mit einem Löffel runde Knödel setzen, zugedeckt gehenlassen. Sind si
schon glatt und etwa doppelt so gross mit zerlassener Butter bepinseln.
In einer gut schliessenden Kasserolle Fett erhitzen. Milch zugiessen, das der Boden 1cm hoch davon
bedeckt ist. Aufkochenlassen. Die Nudeln dich nebeneinander hineinsetzen. Zugedeckt auf schwachem
Feuer in etwa 30 Min. aufziehen. Während der Kochzeit den Deckel nicht abnehmen. Die Nudeln sind gar,
wenn die Milch verdampft ist und sie nur noch im Fett braten.