Suppe

Spargelkremsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Knochen
  • 100 g Suppengrün
  • 50 g Spargel
  • 60 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Saure Sahne
  • 1 Semmel
  • Salz
  • Zucker
  • Aus den Knochen und dem Suppengrün wird eine starke Brühe gekocht (ungefähr 0,6 l), durch ein Sieb gegossen und darin der zerkleinerte Spargel weichgekocht. Aus 40 g Butter und Mehl wird eine helle Mehlschwitze zubereitet und die Suppe damit eingedickt. Es wird durch ein Haarsieb passiert, auf die Flamme zurückgestellt, Milch zugegeben und aufgekocht. Die Suppe wird gewürzt. Die Semmel schneidet man in kleine Würfel und brät diese in Butter goldgelb. Vor dem Servieren gibt man das mit saurer Sahne verrührte Eigelb und die gerösteten Brotwürfel in die Suppe. Es wird heiß serviert.

    Stichworte

    Suppe, Ungarn

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