Fleisch

Stephaniebraten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1000 g Rindfleisch (Spitzfleisch)
  • 4 Hartgekochte Eier
  • 50 g Speck
  • 50 g Fett
  • 1 Kleine Zwiebel
  • 1/2 Litr. Br?he
  • 20 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfeffer-u. Neugewürzkörner
  • AUS

    BÖHMISCHE KÜCHE

    VON LUISE FROIDL

    ABGETIPPT VON THOMAS ZINNER

  • Das Fleisch waschen und klopfen, in jede Seite zwei eigrosse Löcher
  • bohren und darein die entschalten, hartgekochten Eier legen. Dann das
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer betreuen. Im zerlassenen Fett den in
  • Würfel geschnittenen Speck und die kleingehackten Zwiebeln gelb
  • rösten. Das Fleisch samt Gewürzkörnern dazugeben und durch
  • fleissiges Begiessen ungefähr zwei Stunden dünsten, wobei immer
  • wieder Flüssigkeit (Brühe) nachgefüllt wird. Ist das Fleisch
  • weich, die Sosse mit Mehl einstauben und aufkochen. Dann das Fleisch
  • in Scheiben schneiden, anrichten und die Sosse darüberseihen.


  • Stichworte

    Böhmen, Braten, Fleisch, Rind

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