Suppe, Fleisch

Jacky Donatz's Szegediner Gulasch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 kg Sauerkraut
  • 750 g Schweinefleisch
  • - Schulter
  • - grob gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 30 g Paprika
  • - edelsüss
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 EL Kümmel
  • 2 dl Sauerrahm
  • Die Zwiebeln in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Das Sauerkraut beigeben und mitdämpfen. Wenig Wasser beigeben und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. Von Zeit zu Zeit etwas auflockern.

    Das Fleisch würzen, in der restlichen Bratbutter anbraten, mit Mehl, Paprika und Cayennepfeffer bestäuben, Kümmel ebenfalls beigeben und alles unter das Sauerkraut mischen.

    Auf kleinem Feuer eine weitere Stunde, d.h. so lange, bis das Fleisch weich ist, zugedeckt schmoren lassen.

    Den Sauerrahm mit wenig Paprika sorgfältig erhitzen.

    Das Gulasch in eine vorgewärmte tiefe Platte geben und mit dem Sauerrahm begiessen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Sauerkraut, Suppe

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