Keine Angabe

Pilze mit Leber gefüllt



Für 4 Portionen

FüR DIE FüLLUNG

  • 200 g Schweineleber
  • 1 Ei
  • 1 Essl Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 100 ml Milch
  • 20 g Mehl
  • 1 Spritzer Kognak
  • FüR DIE PILZE

  • 400 g Pilze
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier
  • 120 g Semmelbrösel
  • 100 ml Öl
  • FüR DIE SOßE

  • 400 g Knochen
  • 200 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Sellerie
  • 50 g Pilze
  • - die Stiele
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 100 ml Rotwein
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Die Leber wird kleingeschnitten und auf die glasig gedünstete Zwiebel gegeben, gewürzt, Mehl daraufgestreut und Milch dazugegossen, verrührt und aufgekocht. Die Masse wird durchpassiert und mit schaumig geschlagenem Ei verrührt und etwas Kognak zugegeben.

    Die gleichgroßen Pilzköpfe werden in Salzwasser, dem Zitronensaft zugesetzt wurde, gekocht, danach abgetrocknet und mit der Leberfüllung je zwei Pilzköpfe zusammengeklebt. Die gefüllten Pilze werden in Mehl, Ei und Semmelbröseln gewälzt und in heißem Öl gebacken. Man serviert sie mit brauner Soße.

    Zur Soße werden die zerkleinerte Knochen das Suppengrün mit wenig Bedünsteten Zwiebeln gebräunt. Man gibt Sellerie, Pilze (die Stiele), die Knoblauchzehe, Salz, gemahlenen Pfeffer, Mehl, Tomatenpüree, Rotwein und in Öl gebräunten Zucker hinzu und kocht es auf kleiner Flamme. Es wird durch ein Sieb gegossen und nochmals aufgekocht.

    Stichworte

    Pilze, Ungarn

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