Äpfel schälen und mit Entkerner aushöhlen, danach mit Zitronensaft
beträufeln, damit sie hell bleiben. Die Kernhöhle mit Aprik.Marmelade
füllen. Das Mehl sieben, etwas Salz zugeben, Butter unterkneten,
Zucker und soviel Wasser zufügen, daß ein glatter Teig entsteht. Den
Teig ausrollen und in 12 gleiche Streifen schneiden. Äpfel in eine
gut eingefettete Form legen und von oben mit Teigstreifen belegen.
Mit geschlagenem Ei überstreichen und ganz vorsichtig mit Zucker
bestreuen. Etwa 20 Min. im Ofen bei mittlerer Hitze backen, bis der
Teig fest geworden ist. Dann die Hitze etwas runterschalten (auf etwa
180-200 oC), damit die Äpfel gar werden. Ei, Zucker,
Aprikosenmarmelade und 1 Eßl. Zitronensaft gut verrühren, kurz
aufkochen lassen und diese Glasur über die Äpfel streichen. Kann warm
und kalt gegessen werden, mit Sahne oder Eiscreme oder Vanillesauce
servieren.
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