Fisch, Milchprodukte

Badischer Hecht



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Hecht
  • 2 Zitronen
  • - den Saft davon
  • 2 EL Kapern
  • 2 klein. Sardellenfilets
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Sauer Sahne-Becher
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 10 g Butter oder Margarine
  • 3 mittl. Kartoffeln
  • 4 EL Trockener Weißwein
  • 100 g Gouda
  • - mittelalt
  • - gerieben
  • Hecht unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen gleichmäßig mit Zitronensaft beträufeln. Einige Zeit ziehen lassen.

    Kapern abtropfen lassen. Sardellenfilets kurz abspülen. Petersilie waschen. Kapern, Sardellenfilets und Petersilie fein hacken. Mit saurer Sahne verrühren.

    Hecht mit Salz und Pfeffer würzen. Eine flache, feuerfeste Form mit Fett ausstreichen und den Hecht hineinsetzen. Die geschälten Kartoffeln waschen und so in die Bauchhöhle stecken, daß der Fisch nicht umfällt. Nach Beliben etwas Weißwein mit in die Form geben.

    Die Sahnemasse über den Hecht verteilen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheiten Backofen 50 bis 60 Minuten backen.

    :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad: 200

    Stichworte

    Fisch, Hecht, Käse, Milchprodukte, Süßwasser

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