Vorbereiten: Einen Kreis von ca. 20 cm Durchmesser in eine Ecke eines
Backpapiers zeichnen, Papier umgekehrt auf ein Blech legen.
Brühteig: Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne aufkochen,
Hitze reduzieren. Mehl auf einmal zugeben. Mit einer Kelle rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss
gebildet hat, der sich vom Pfannenboden löst, Pfanne beiseite stellen, leicht abkühlen. Eier portionenweise
darunterrühren. Der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Formen: Teig in einen Spritzsack mit grosser glatter Tülle füllen.
Für den Teigboden ca. 1/3 des Teiges schneckenförmig in den Kreis spritzen. Daneben mit genügend
Abstand baumnussgrosse Häufchen spritzen. Restlichen Teig im Spritzsack bei Raumtemperatur
aufbewahren.
Backen: Ca. 15 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens, dann ca. 40 Minuten bei 150 Grad. Gesamtbackzeit ca. 55 Minuten, Backofen nie
öffnen. Teigboden und -kugeln
herausnehmen. Hitze auf 180 Grad erhöhen. Aus dem restlichen Teig nochmals Häufchen (insgesamt ca.
35) spritzen und backen. Boden und Kugeln anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca.
1 Stunde trocknen lassen.
Füllung. Zubereiten: Alle Zutaten bis und mit Eierlikör gut
verrühren. In einen Spritzsack mit feiner, glatter Tülle füllen.
Mit dieser von unten ein kleines Loch in die Kugeln stechen, Füllung hineinspritzen.
Formen: Boden auf Tortenplatte legen, Kugeln auf der Unterseite mit
wenig Honig bestreichen, pyramidenförmig auf dem Boden aufschichten.
Honig darüberträufeln, mit Puderzucker bestäuben.