Suppe

Linsensuppe mit Cabanossi



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Linsen
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 1750 ml Gemüsebrühe a.d. Glas
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7 Pfefferkörner
  • 5 Zweige Thymian
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 300 g Cabanossi
  • 1 groß. Dose geschälte Tomaten
  • ; Salz
  • 2 Prisen ; Zucker
  • Den gewürfelten Speck in einem Topf auslassen. Die Linsen dazugeben und kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeer, Pfefferkörner und Thymian dazugeben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.

    Das Suppengrün putzen, waschen würfeln, nach 30 Minuten zugeben und weitere 30 Minuten kochen. Cabanossi in Scheiben schneiden, dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Zuletzt die abgetropften grob zerpflückten Tomaten in die Suppe geben und darin erhitzen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

    Stichworte

    Heiss, Hülse, Linsen, Suppe

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