Keine Angabe

Eingelegter Knoblauch mit Chilli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Knoblauch
  • 3 Chillischoten
  • 1 Ingwerknolle, frisch
  • ; geschält und in
  • ; Stücke geschnitten
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Basilikumzweig
  • 2 EL Honig
  • 1/2 Litr. Weinessig
  • 1/4 Litr. Weisswein , trocken
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • IN MMFORMAT KONVERTIERT

  • - durch Peter Mess
  • Den frischen Knobauch schälen und eine Minute in Salzwasser blanchieren. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

    Essig, Weisswein und Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und 5 Min. kochen lassen.

    Den Knoblauch in verschliessbare Gläser schichten, mit dem kochendheissen Sud knapp bedecken und erkalten lassen, dann Olivenöl als Konservierungsschicht darübergiessen.

    Gut verschliessen und an einem kühlen Ort 2-3 Wochen durchziehen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Knoblauch

    Titel - Rubrik - Stichworte