Gemüse

Eingelegter Knoblauch pikant (Hobbythek)



Für 99 Servings

Zutaten

  • 500 g Rote Paprikaschoten
  • 500 g Grüne Paprikaschoten
  • 500 g Gelbe Paprikaschoten
  • 3/4 Litr. Trockener Weisswein
  • 1/2 Litr. Weissweinessig
  • 10 Knoblauchzehen
  • 2 Stengel Thymian
  • 1/2 Litr. Olivenöl, mindestens, am
  • - besten kaltgepreßtes
  • Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen; in einem Topf schichten, Wein und Essig darübergiessen und zum Kochen bringen. 5 Min. im geschlossenen Topf köcheln. Die geschälten Knoblauchzehen in dünne sl schneiden, die Paprikaschoten abgiessen, abtropfen lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein 1/2 l Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufügen und mit Olivenöl aufgeissen bis alles bedeckt ist. Mindestens 3 Tage kühl stellen. - Aus Hobbythek-Tips 153 Knoblauch - Originalrezept von Kurt Schreyer, Ingolstadt (AH)

    Stichworte

    Gemüse, Knoblauch

    Titel - Rubrik - Stichworte