Das Sauerkraut waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
Das Schmalz in einem Topf zergehen lassen, die gehackte Zwiebel darin braunrösten und dann das Mehl
hinzufügen.
Etwas Schweinesülze Tomatenpüree, Wodka und Wein in den Topf geben und zu einer Sauce verrühren.
In einen irdenen Topf eine Lage Sauerkraut geben und darüber eine Lage Fleischstücke sowie Wurst und
Apfelscheiben schichten.
Mit der Sauce anfeuchten. Die Zutaten schichtweise einlegen, bis alle aufgebraucht sind.
Den Topf zudecken und den Inhalt bei mäßiger Hitze 2 Stunden schmoren. Von Zeit zu Zeit den Topf ein
wenig rütteln.
Dieses traditionelle Gericht ist in allen Teilen Polens außerordentlich beliebt. Vor allem die Jäger wissen es
zu schätzen, da es sich wochenlang hält und nur über dem Holzfeuer aufgewärmt werden muß. Aber es
schmeckt, so heit es, nach jedem neuen Aufwärmen nur besser.