Backen, Gemüse

Kleine Kartoffel-Pizzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - mehligkochend
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 100 g Maiskörner
  • - Dose oder Glas
  • 125 g Cabanossi-Wurst
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 100 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (1)
  • 2 EL Olivenöl
  • - (2)
  • 1/2 TL ; Salz (3)
  • ; Salz
  • ; Muskat
  • 200 g Tomatenpüree
  • - Fertigprodukt
  • ; grober Pfeffer
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen.

    Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Maiskörner abtropfen lassen. Cabanossi in dünne Scheiben un den Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.

    Kartoffeln noch warm durch die Presse drücken (Schale bleibt darin zurück); etwas abkühlen lassen. Mit Mehl, Ei, Öl (1), Salz (3) und etwas Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Teigmenge teilen (Anzahl s.o.) und zu Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche geben. Mit Tomatenpüree bestreichen, salzen und pfeffern. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen und mit dem restlichen Öl (2) beträufeln. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Mit Basilikumblättern garnieren.

    :Zubereitungs-Z.: 60 Minuten :E-Herd: Grad: 200; Umluft: 180 Grad :Gas: Stufe: 3

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Mais, Pizza, Wurst

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