Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160
Grad vorheizen.
Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zuerst sorgfältig Mehl, dann Margarine oder
Butter unterziehen. Den Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im 160 Grad heissen Ofen
auf der zweituntersten Rille während 20 Minuten backen.
Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten und grosszügig mit Zucker bestreuen. Das noch heisse
Biskuit darauf stürzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech beschweren und vollständig
auskühlen lassen.
Dörraprikosen und Orangensaft in eine Pfanne geben und zugedeckt während etwa 15 Minuten weich
kochen. Pürieren und auskühlen lassen.
Mandelkerne im Cutter fein mahlen. Puderzucker beifügen und kurz weitermixen. Maraschino dazugeben
und alles nur noch so lange mixen, bis die Masse zusammenhält. Margarine oder Butter zu einer weissen
Masse schlagen. Dann mit der Mandelmasse mischen. Die eine Biskuithälfte der Länge nach mit
Aprikosenpüree, die andere Hälfte mit Mandelcreme bestreichen. Das Biskuit von beiden Seiten her zur
Mitte hin aufrollen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.