Gemüse

Krautsalat mit Weintrauben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Weisskohl
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 EL Weissweinessig
  • - evtl. mehr
  • 3 EL Öl
  • 250 g Helle + dunkle Trauben
  • 2 EL Gehackte Walnüsse
  • 125 ml Sauerrahm
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 3 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 TL Kümmel
  • - gemahlen
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • Weisskohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. Mit Salz, Essig und Öl mischen. Mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, evtl. entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.

    Stichworte

    Gemüse, Nuss, Sauerrahm, Traube, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte