Nachtisch, Fleisch

Pjt's "Schäbische Lasagne"



Für 6 Servings

ZUTATEN FüR DIE FüLLUNG

  • 1000 g Rinderhack
  • 320 g Karotten
  • - geschält
  • 800 g Zwiebeln
  • - geschält 700 g
  • 120 g Butter
  • 125 g Olivenöl
  • 4 Dos. Pizzatomaten # 400g
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 Dos. Champions # 340 g
  • 1 TL Rosemarin
  • 2 Chilischoten
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Essl Gekörnte Brühe
  • 1 TL Zucker
  • ZUTATEN FüR DIE PFANNKUCHEN

  • 100 g Margarine
  • - zum braten
  • 250 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 5 Eier
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • ERFUNDEN UND GEGESSEN V. PET

  • Man beginne morgens um 10.00 Uhr. So fangen nicht alle Kochrezepte
  • an. Aber dieser Hinweis soll andeuten, daß die Zubereitungsprozedur
  • recht lange dauert. Das Geschmacksergebnis ist dann auch
  • entsprechend. Man kann die Zubereitungszeit, natürlich auf Kosten der
  • Geschmacksnuancen, auch verkürzen. Dies kann jeder Nachkocher für
  • sich selbst untersuchen und austesten.
  • Zwiebeln kleinschneiden und 1-2 Stunden in der Butter-Öl-Mischung (schwimmend!) auf kleinster Flamme sautieren bis sie eine goldgelbe Färbung angenommen haben. Oft umrühren, am besten mit einem flachen Kochlöffel-Schaber.

    Dann das Hackfleisch und die Gewürze zugeben und eine weitere Stunde ganz leicht köcheln lassen bis alles zerfallen ist. Umrühren nicht vergessen.

    Nun kommen die ganz klein (ca. 3-4 mm Kantenlänge) gewürfelten Karotten und die Champignon dazu. Eine weitere halbe Stunde leicht köcheln lassen. Noch häufiger umrühren.

    Jetzt kommen die Tomaten hinzu und eine weitere halbe Stunde köcheln lassen. Noch häufiger umrühren. Zum Schluß mit Tomatenmark so weit eindicken bis der Kochlöffel stehen bleibt.

    Nach dieser Prozedur werden Pfannkuchen wie üblich zubereitet. Der erste Pfannkuchen ein wenig dicker als die restlichen, die sehr dünn sein sollten. Auf den fertigen Pfannkuchen wird die Soßen-Paste gestrichen, dünn natürlich. Darauf der zweite Pfannkuchen, dann Soße, dann der dritte Pfannkuchen, usw. Zur Konstistenzverbesserung und wegen des Geschmackes kann der geriebene Emmentaler dazwischengestreut werden.

    Zum Essen werden Stücke wie bei einer Torte herausgeschnitten. Was davor, dazu oder danach gegessen wird, bleibt der Phantasie des jeweiligen Koches überlassen.

    Guten Appetit! : Inhaltsstoffe: analysierte Werte: je Port.: :

    Energie 7780.7 kcal 1296.8 kcal Eiweiß 369.0 g 61.5 g tier. Eiweiß 307.9 g 51.3 g Fett 498.1 g 83.0 g

    Kohlenhydrate 352.2 g 58.7 g mehrf. ung. FS 44.6 g 7.4 g

    Ballaststoffe 89.8 g 15.0 g Natrium 24099.0 mg Kalium

    14182.9 mg Magnesium 1013.5 mg Calcium 2883.6 mg

    Phosphor 5751.3 mg Eisen 55.2 mg Zink

    70.3 mg Vit. A 11071.0 æg Vit. E 60.6 mg Folsäure

    674.7 æg Vit. B1 4.2 mg Vit. B2 5.5 mg Vit. B6 6.7 mg Vit. C 475.2 mg Vit. D 11.1 æg

    Cholesterin 1925.3 mg Harnsäure 2279.5 mg :

    Stichworte

    Eierspeise, Fleisch, Nachtisch, Teigware, Warm

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