Backen

Irisches Soda-Brot



Für 1 1,4kg_brot

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl Type 1050
  • 2 TL Natron
  • 1 Beutel Backpulver
  • 20 g ; Salz
  • 350 g Feines Weizenvollkornmehl
  • 600 ml Buttermilch
  • 1 Ei (L)
  • Mehl
  • - zum Bearbeiten
  • GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES

  • > K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • > aus: essen & trinken 2/98
  • Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig auskneten.

    Zu einer Kugel formen, kreuzweise einritzen und auf einem mit Backpapier ausglegten Blech im auf 190o C vorgeheiztten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160o C). Vollständig auskühlen lassen.

    : Zubereitungszeit: 30 Minuten plus Geh- und Backzeit : Pro Brot: 108 g E, 18 g F, 609 g KH = 3089 kcal (12912 kJ)

    : KHB 02/98

    Stichworte

    Backen, Backpulver, Brot, Mehl

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