Backen

Ka'k bi-s-Simsim (Brotringe mit Sesam)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weizenvollkornmehl
  • 40 g Hefe
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Gemahlener Koreander
  • 1 Essl Gemahlener Kümmel
  • 1 TL Salz
  • Sesamsamen zum Besträün
  • GEPOSTET VON

    KLAUS ZöLLNER

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit den Gewürzen und Salz
  • vermischen. In die Mitte eine Mulde Machen und die Hefe
  • hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmen Wasser auflösen und nach und nach
  • etwa 400 ml Wasser hineinrühren.
  • Das Öl hinzufügen und alles gut verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Von dem Teig kleine Bällchen abteilen, zu dünnen Stangen formen und diese an den Enden fest zusammendrücken.

    Das Ei mit 1 EL Wasser verschlagen und die Ringe damit bestreichen. In den Sesamsamen wälzen und auf ein gefettetes Backblech legen.

    Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad C 10 Minuten backen, dann auf 180 Grad C herunterschalten und noch 20 Minuten weiterbacken.

    Die Ringe sind durchgebacken, wenn sie beim Daraufklopfen hohl klingen. Damit die Ringe knusprig werden, läßt man sie noch 1 Stunde bei 100 Grad C im Ofen trocknen.

    Tip: Statt in Sesamsamen kann man die Ringe auch in Schwarzkümmelkörnern wälzen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Orient

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