Backen, Gebäck

Florentiner (ohne Eier)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 125 ml Rahm
  • 60 g Butter
  • 140 g Akazienhonig
  • 50 g Orangeat
  • - fein gehackt
  • 250 g Geschälte Mandeln
  • - grob gehackt
  • 30 g Weizenmehl
  • Vanille
  • ; oder
  • Zimt
  • 50 g Kuvertüre
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Rahm und Butter zusammen aufkochen, dann die übrigen Zutaten dazugeben. Auf einem Blech flache Häufchen bilden und bei 150 Grad etwa 25 Minuten backen.

    Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der gebackenen Florentiner damit bestreichen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Honig, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte