Sonstiges

4. Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag



Für 1 Portionen

2. TAG

  • ; 1.FRÜHSTÜCK
  • ; Brötchen,Konfitüre,Käse
  • 45 g Vollkornbrötchen (18g KH)
  • 10 g Knäckebrot (6g KH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 10 g Diabetiker-Konfitüre
  • ; (6g KH)
  • 30 g Edamer 30% Fett i.Tr.
  • Kaffee oder Tee,Süssstoff
  • ; 2.FRÜHSTÜCK
  • ; Lauch-Orangen-Rohkost
  • 50 g Lauch/Porree*
  • - in Ringen
  • ; evtl. kurz blanchiert
  • 65 g Orangenfilets (6g KH)
  • Zitronensaft
  • 5 g Öl
  • ; Süssstoff+weisser Pfeffer
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • ; Grünkernküchlein, Feld-
  • ; salat m. Orange
  • 40 g Grünkernschrot (25g KH)
  • 65 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zwiebelwürfel*
  • 1/4 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Essl Möhre*
  • - feingehackt
  • 1/2 TL Öl
  • 1/2 klein. Ei (25g)
  • 1 TL Petersilie
  • - gehackt
  • ; Salz + Pfeffer
  • 5 g Öl
  • 100 g Feldsalat*
  • - geputzt
  • 65 g Filetierte Orange (6g KH)
  • Zitronensaft
  • ; Süssstoff + Salz
  • 5 g Öl
  • ; NACHMITTAGS
  • ; Kiwi, Kekse
  • 60 g Kiwi (6g KH)
  • 10 g Diabetiker-Vollkornkekse
  • ; (6g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • ; Pellkartoffeln m. Schnitt-
  • ; lauchquark
  • 180 g Vorwiegend festkochende
  • - Kartoffeln (28g KH)
  • 100 g Magerquark (4g KH)
  • 1 Essl Mineralwasser
  • - bei Bedarf
  • ; verdoppeln
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • ; Schwarzer Pfeffer + Salz
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • ; Schnittlauchbrot m. Gurke
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 5 g Diätmargarine
  • Schnittlauch
  • 50 g Salatgurke*
  • 1. Frühstück enthält: 30g KH (2 1/2BE)

    2. Frühstück enthält: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen enthält: 31g KH (2 1/2BE)

    Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, 30 Min. ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten. Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heissem Öl braten. Mi tFeldsalat servieren.

    Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

    Abendessen enthält: 32g KH (gut 2 1/2BE)

    Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken. Kartoffeln abgiessen und plellen. Heisst mit dem Quark anrichten.

    Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1150 Kcal, 48g Eiweiss, 39g Fett, 165mg Cholesterin, 144g Gesamt-KH, 135g anzurechnende KH (11 1/4BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Brötchen, Diabetes, Diät, Getreide, Quark, Sonstiges

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