Eier, 3 EL Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. In eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (28cm Durchmesser) füllen. Im Backofen bei 200oC ca. 25 Min.
backen. Form lösen, Kuchen auskühlen.
Füllung:
Joghurt, Zucker Vanillezucker verrühren. Gelatine einweichen, auflösen, Rum zufügen. Unter den Joghurt
rühren. Beginnt die Masse zu gelieren, steifgeschlagene Sahne und Beeren unterheben. Biskuit 1x
durchschneiden, mit Likör beträufeln, mit Joghurt füllen. Formrand wieder schliessen. Torte fest werden
lassen. Verzieren.
Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Fit mit Joghurt. Macht Saucen und Süsses kalorienarm.
Joghurt ist der Deutschen liebstes Sauermilchprodukt. Immerhin löffelte jeder Bundesbürger im letzten Jahr
15 Kilo - Rekord! Vor allem ein gesunder
Rekord. Denn Joghurt enthält viele Mineralstoffe, Vitamine (A, B-Vitamine), leicht verdauliches Eiweiss und
fast kein Fett. Ein
regelrechter Fitmacher. Dazu lässt er sich vielseitig beim Kochen und Backen einsetzen: Mit Milch
aufgeschlagener Joghurt kann bei Torten
die Sahne ersetzen. Dips verlieren an Kalorien, wenn sie mit Joghurt anstelle von saurer Sahne, Schmand
usw. angerührt werden. Sogar Saucen kann man mit Joghurt binden. Tip: eine kleine Prose Mehl
einrühren, dann flockt er beim Erwärmen nicht aus.