Suppe, Gemüse, Sonstiges

Winter-Minestreno (Diabetes)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rosenkohl
  • 250 g Weisskohl
  • 1 Fenchelknolle
  • 150 g Staudensellerie
  • 100 g Lauch
  • 250 g Möhren
  • 15 g Diätmargarine
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • ; Salz + grober Pfeffer
  • 160 g Langkorn- u. Wildreis-
  • - mischung
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 40 g Pamesankäse
  • Zwiebel schälen und grob würfeln. Rosenkohl, Weisskohl, Fenchel, Staudensellerie, Lauch und Möhren putzen, dann waschen. Weisskohl und Fenchel in Streifen, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden. Margarine in einem grossen Topf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin etwa 5 Min. anschwitzen. Tomatenmark unterrühren. Brühe angiessen, alles zum Kochen bringen. Den Reis zugeben und etwa 20 Min. garen. Tomaten waschen, grob würfeln und 5 Min. vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Petersilie waschen, trockentupfen und grob hacken. Suppe auf Teller verteilen. Parmesan reiben und unterrühren. Minestrone mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Diabetes, Eintopf, Gemüse, Reis, Sonstiges, Suppe

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