Salat

Lollo Rosso mit Krabben und Champignons



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 100 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Spinat
  • - frisch
  • 1/2 Kopf Lollo Rosso
  • 1 Chicor#e
  • 100 g Krabben
  • - küchenfertig
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • - Saft davon
  • 125 ml Weißwein
  • - trocken
  • 2 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen. Häuten, halbieren, entkernen und würfeln. Champignons abreiben, putzen, feinblättrig schneiden. Zwiebeln schälen, Häfte der Zwiebeln in Ringe schneiden, Rest beiseite legen.

    Spinat verlesen, Stiele abschneiden. Lollo Rosso putzen. Chicor#e am Strunk keilförmig ausschneiden, Bläter ablösen. Salate waschen und gut abtropfen lassen. Mit Krabben, Tomaten, Pilzen und Zwiebelringen in flachen Schalen anrichten.

    Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Für die Soße die restliche Zwiebel grob würfeln, im Mixer pürieren. Zitronensaft mit Zwiebel, Wein und Öl verrühren. Die Soße würzen, über den Salat geben. Mit Kräutern bestreut servieren.

    Stichworte

    Krabben, Pilze, Salat

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