Fleisch, Backen

Lammrücken in Blätterteig



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Ausgelöster Lammrücken
  • 4 Scheib. Durchwachsener Speck, dünn
  • - geschnitten
  • 1 klein. Wirsing
  • 220 g TK-Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 30 g Butter
  • 1 Bd. Thymian
  • ; Salz + Pfeffer
  • Wirsing waschen, 4 grosse Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen. Lammrücken mit Thymian, Salz + Pfeffer würzen. Mit Speckscheiben umlegen und in den blanchierten Wirsingblättern einwickeln. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck ausrollen. Fleisch darin einwickeln, Ränder mit Eigelb bestreichen und fest andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 225oC 30-40 Min. backen. In der Zwischenzeit restlichen Wirsing kleinschneiden und in Butter va. 15 Min. dünsten. Fleisch aus dem Backofen nehmen und vor dem Anschneiden kurz ruhenlassen. Lammrücken mit dem gedünsteten Wirsing anrichten.

    Dazu passen Schupfnudeln und glasierte Möhren.

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Lamm, Speck, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte