Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Salbeiblätter von den groben Stielen streifen und fein hacken.
Schinken und Leber in sehr feine Würfel schneiden. Zitrone dünn abreiben und die Schale abgedeckt zur
Seite stellen. Die Zitrone halbieren. Die eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
Sardellenfilets fein hacken. Kapern in ein Teesieb geben und unter fliessendem Wasser abspülen.
Schweinefilets in 2 Scheiben pro Portion schneiden, auf die Schnittfläche legen und flachdrücken. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Knoblauch, Salbei, Schinken, Kapern in einer Pfanne verteilen. Zitronensaft,
abgeriebene Zitronenschale und das Öl darübergeben. Unter Rühren kurz andünsten. Schweinefilets in die
Pfanne setzen und bei mittlerer Hite von jeder Seite 6-7 Minuten
braten. In der Zwischenzeit die Petersilie grob hacken. Kurz vor Ende der Bratzeit den Weisswein in die
Pfanne giessen und kurz aufkochen lassen. Die Filets mit Zitronenscheiben belegen und mit der gehackten
Petersilie bestreuen. Sofort servieren. Zum Filet schmeckt am besten Landbrot und ein trockener Landwein
aus Umbrien.