Fisch, Exotisch

Seljodki (Heringe)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Salzheringe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Petersiliensträusschen
  • - ersatzweise
  • - Gurke
  • - Tomate
  • FÜR DIE MARINADE

  • Essig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ERSATZWEISE SENFSAUCE

  • Scharfer Senf
  • 2 Eigelb
  • Essig
  • Öl
  • Wenig Zucker
  • FÜR GUT BEFUNDEN VON

  • - Arthur Heinzmann
  • - im Februar 1998
  • - aus Culinaria
  • - Bertelsmann Club/Verlag
  • Die Heringe bei Zimmertemperatur etwa 8 Stunden wässern, dann ausnehmen und die Haut abziehen. Das Fischfleisch vom Rücken her filetieren, Kopf und Schwanz aufbewahren. Das Fischfleisch in Stücke schneiden und auf einer Platte zusammen mit Kopf und Schwanz in Fischform auflegen. Mit Petersilie und Zwiebelringen garnieren, wahlweise auch mit Gurken- und Tomatstückchen.

    Mit einer Marinade aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer oder einer Senfsauce übergiessen, die man aus scharfem Senf, Eigelb, Essig, Öl und Zucker zubereitet.

    Stichworte

    Exotisch, Fisch, Hernig, Russland

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