Teigwaren, Vegetarisch

Nudelhörnchen mit Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Stangen Bleichsellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 200 g Kleine braune Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • - instant
  • 250 g Nudelhörnchen
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Den Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauc feinblättrig schneiden. Sellerie waschen, putzen, Blattgrün hacken, Rest in dünne Scheiben schneiden.

    Speck in 1/4 des Öls auslassen. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Rosmarin darüberstreuen.

    Linsen waschen und verlesen. Mit Lorbeerblättern und der Gemüsebrühe in die Pfanne geben. 30 min köcheln lassen.

    Nudeln ca. 10 min in den Linsen mitgaren. Kräftig würzen. Mit restlichem Öl beträufeln und mit Selleriegrün bestreuen.

    Stichworte

    Nudeln, Teigwaren, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte