Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
Für
2
Servings
Zutaten
250 g Altbackenes, dunkles Brot
250 g Käse
- z.B. reifer Emmentaler
5 dl Milch
2 EL Bratbutter
1 klein. Zwiebel
- (1)
- fein geschnitten
1 groß. Zwiebel
- (2)
- in Streifen geschnitten
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben.
Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkochen und über diese Mischung giessen. Eine
halbe Stunde ziehen lassen.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebel (1) darin weich dämpfen. Die Brot-Käse-
Mischung dazu geben, alles
gut vermengen, auf der ausgeschalteten Herdplatte zehn Minuten ziehen lassen.
Zwiebel (2) in einer zweiten Bratpfanne in der restlichen Butter knusprig braten und über die fertige
Käsesuppe geben.