Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen waschen, abtrocknen und die Hälfte davon halbieren. Von
der 1 1/2 fachen Zitronenmenge die Schale abreiben und den Saft auspressen.Eier trennen. Eigelb und
Zucker cremig aufschlagen. Zitronensaft und -schale unterrühren.
Gelatine ausdrücken und tropfnass bei milder Hitze auflösen. Erst 3 El Creme unter die Gelatine rühren,
dann die Masse unter die restliche Creme rühren. Kühlen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
Minze waschen und, bis auf etwas zum Verzieren, in feine Streifen schneiden. Sahne und Eiweiss getrennt
steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme heben. Minzestreifen unterziehen.
Zitronencreme in Dessertgläser füllen und ca. 3 Std. kalt stellen.
Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Die Creme mit Rest Minze und Zitronenscheiben verzieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min. (Wartezeit: 3 1/2 Std.)
Pro Portion: ca.210 kcal / 880 kJ ; E 8 g, F 13 g, KH 14 g
TIP: Die Zitronencreme schmeckt auch ohne Minze. Wer mag kann
TK-Beeren unterheben.