Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerieknolle
  • - ODER
  • - Weisse Rüben, Pastinake,
  • - Süsskartoffeln
  • 200 g Weisskohl
  • - ODER
  • - Zarten Wirsing
  • 100 g Blumenkohl
  • - ODER
  • - Brokkoliröschen
  • 200 g Festkochende Kartoffeln
  • - oder Menge nach indivi-
  • - dueller KH-Berechnung
  • 20 g Butter/Margarine
  • 1/2 Litr. Brühe
  • Petersilie
  • - gehackt
  • Evtl. Selleriegrün
  • 15 g Evtl. Parmesan
  • VARIATION
  • Chinakohl
  • Möhren und Sellerieknoalle (oder weisse Rüben, Pastinake, Süsskartoffeln), Weisskohl oder Wirsing, Blumenkohl oder Brokkoliröschen und die Kartoffeln in feine Stifte schneiden und bei milder Hitze in der Butter/Margarine dünsten. Die Brühe angiessen. 10-15 Min. leise köcheln lassen, das Gemüse soll Biss haben. Eventuell miteine rPrise gemahlenem Kümmel würzen.

    Gehackte Petersilie und auch feingeschnittenes Selleriegrün sowie den Parmesankäse über die fertige Suppe streuen.

    Variation: Dieses Gericht schmeckt auch mit Chinakohl; er ist im Winter fast überall frisch erhältlich.

    Stichworte

    Diabetes, Eintopf, Gemüse, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte