Teigwaren

Lasagne alla Siciliana



Für 4 Portionen

FüR DIE SAUCE

  • 4 EL Olivenöl
  • 1200 g Tomaten, geschälte
  • - (Konserve)
  • 300 g Garnelen, geschälte
  • 150 g Thunfisch in Öl (Konserve)
  • 70 g Oliven, schwarz
  • 2 1/2 TL Salz
  • 3 Msp. Pfeffer, weiß
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 1 1/2 TL Brühe, gekörnt
  • 1 Essl Kapern, grob gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, gehackt
  • FüR DIE LASAGNE

  • 400 g Mozzarella, gewürfelt
  • 15 Blätter Lasagne (gelb)
  • 40 g Paniermehl
  • 20 g Butter
  • Öl in einen Topf geben. Tomaten hinzufügen, ca. 10 Min. dünsten. Garnelen und abgetropften Thunfisch hinzufügen, aufkochen. Übrige Zutaten für die Sauce hinzufügen. Sauce und Mozzarella in 7 Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Mozzarella in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter darüberlegen. So weiter fortfahren. Als letzte Schicht 2 Portionen Sauce und Mozzarella einschichten. Mit Paniermehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240oC (Heißluft 220oC) backen. Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. :Notizen (*) :

    : Quelle: Gioacchino Di Caro, Chefkoch

    : Antica Trattoria,

    : Braunstraße 6, 81545 München

    : aus einem Barilla-Prospekt

    Stichworte

    Fisch, Lasagne, Meeresfrüchte, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, P4, Teigwaren

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