Suppe, Gemüse, Vegetarisch

Grünkerneintopf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Grünkernkörner
  • 3 Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 1 1/2 Litr. Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 250 g Süsse Sahne
  • 1 Bd. Petersilie
  • Karotten waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen und fein schneiden.

    Alle Zutaten ausser Rahm und Petersilie miteinander 45 Min. kochen. Die Hälfte der Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Den Rest und die Sahne beigeben, nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen.

    Mit Petersilie bestreut servieren. :Notizen (*) :

    : Quelle:Nach SÜDWEST-TEXT/29.01.96 in: DINKEL UND GRÜNKERN : mit Kathrin Rüegg und Werner O. Feisst.

    : Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Grünkern, Suppe, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte