Backen, Geflügel, Gemüse

Pizza mit Putenbrust und Paprika



Für 32 Böden

Zutaten

  • 1 klein. Dose geschälte Tomaten (400
  • 1 Basilikum-Thymian-Kräuter-
  • Ling (Würzwürfel)
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • 1 Rote Paprikaschote (150g)
  • 1 Gelbe Paprikaschote (150g)
  • 100 g Putenbrustaufschnitt
  • - in hauchdünnen Scheiben
  • 125 g Mozzarella-Käse
  • 50 g Emmentaler
  • - gerieben
  • Menge ist gedacht für einen Boden mit 32cm Durchmesser:

    Pizzateig wie in separatem Rezept beschrieben zubereiten.

    Für den Belag Tomaten grob zerkleinern und mit der Flüssigkeit in einen Topf geben. Kräuterling zugeben, würzen. Alles auf ein Drittel einkochen lassen. Abschmecken.

    Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Pizzaform mit dem Teig auslegen und mit Tomatensauce bestreichen. paprika und Putenbrust darauf verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen. Mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 250oC ca. 20 Min. backen. Nach Belieben mit frischen Majoranblättchen garnieren.

    Tip: eine besonders frische und knackige Note bekommt die Pizza, wenn Sie kurz vor dem Servieren sehr fein geschnittene Salatstreifen darauf geben. Am besten geeignet sind dafür Rucola (Rauke) und Radicchio.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Belag, Geflügel, Gemüse, Paprika, Pizza

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