Backen, Gemüse, Milchprodukte

Kartoffelpizza mit Ratatouille



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • - mehligkochend
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 3 Eier
  • ; Salz
  • 1/8 Litr. Schlagsahne
  • 1 TL Oregano
  • - getrocknet
  • 100 g Parmesankäse
  • - gerieben
  • 8 EL Olivenöl
  • 250 g Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Korianderzweig
  • 2 Basilikumzweige
  • ; Pfeffer
  • 150 g Mozzarella
  • Kartoffeln schälen, raspeln, mit Zitronensaft mischen und gut auspressen. Eier mit etwas Salz, Sahne, Oregano und Parmesan daruntermengen und in einer Springform (Durchmesser 26 cm) bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.

    Zucchini in Scheiben, Aubergine und Paprikaschote in große Würfel teilen und alles nacheinander in Öl anbraten. Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer zufügen.

    Das Gemüse auf den Kartoffelboden geben. Den Mozzarella würfeln, darüber verteilen und die Pizza noch weitere 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Pizza

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